Boire l’eau du robinet

L’eau du robinet est moins chère et plus écologique dans le sens où cela supprime les bouteilles plastique.

Mais elle a parfois un drôle de goût. Pour y remédier, on peut laisser décanter l’eau avant de la boire. Cela améliore légèrement le goût

On peut aussi acheter une carafe avec filtre, solution là aussi génératrice de déchet

Une alternative existe avec des morceaux de charbon actif.

  • On fait bouillir le morceau 20 minutes dans de l’eau
  • on le met dans l’eau (ici un bocal de 1.5l)
  • et on ne fait plus rien: l’eau est prête: au bout d’une heure elle est bonne, après 4 heures, meilleure et après 8 heures excellente
  • on remet de l’eau dans le bocal après consommation

A la maison, nous en avons deux. Nous mettons les morceaux de charbon dans des bocaux de 1,5l et nous reversons l’eau « filtrée » dans des bouteilles. Ainsi nous en avons toujours à portée de main pour boire, faire le café, les tisanes…

Nous avons trouvé la marque woody à Auxerre mais il en existe certainement d’autres

D’après le vendeur, le charbon apporte des minéraux et retient le chlore, les pesticides, herbicides et antibiotiques

Après 3 mois, il faut réactiver le charbon en le faisant bouillir à nouveau 20 minutes

Le charbon est valable 6 mois. IL peut ensuite désodoriser les litières, l’armoire à chaussures ou le frigo ou se retrouver au compost.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *